Блог

Я пишу этот блог не только для себя, но и для вас. Здесь вы найдете разнообразные статьи и заметки на самые разные темы. Читайте, если вам интересно окунуться в мир моих мыслей и идей. Надеюсь, мои записи будут полезны и вдохновят вас на что-то новое!

Давайте поговорим о Монстерах!
Читать статью
Что такое правильное питание и кому это надо?
Читать статью
Давайте поговорим о Камамбере?
Читать статью

Статьи

Монстера Тайское Созвездие
Давайте поговорим о Монстерах!

Монстеры давно поселились в моем доме. Яркие, крупные, тропические растения! Если раньше они украшали Аптеки и Сберкассы, то сегодня они заполонили кухни, гостиные, балконы, террасы. Хочу начать с той, которая заняла у меня пол гостиной. Это монстера Тайское Созвездие.

Подробнее
вафли бельгийские ржаные низко углеводные
Что такое правильное питание и кому это надо?
Подробнее
камамбер
Давайте поговорим о Камамбере?

Камамбер — это изысканный французский сыр с белой плесенью, который происходит из Нормандии, и он по праву считается королём французских сыров.

Подробнее
кулинария рецепты
Вкус жизни. Крем-супы

Как же я варю крем-супы в миксере с нагревом? Просто. Кладу овощи, специи, оливковое масло (или сливки), наливаю воду и выбираю режим «КРЕМ-СУП».

Подробнее
Сыр Монтерей Джек
Купание семейства Монтерей Джек

Самые вкусные сыры, это сыры в натуральной корочке. Именно в ней сыр равномерное теряет влагу и созревает. Именно так сотни лет назад делали сыр наши предки. Наверное это правильно.

Подробнее
Камамбер из козьего молока
«Козий сыр Камамбер». Сыр из козьего молока.

Козий Камамбер. Звучит красиво. Нежный сливочный с таящим послевкусием. Белая шубка с привкусом шампиньонов. Я могу есть этот сыр вечно.

Подробнее
А где Вы берете Ваше молоко?

Счастливые и здоровые коровы. Прекрасное молоко. Вкусный сыр.

Подробнее
«Розамундо» – чудо родом из Италии…

Про прекрасный сыр Розамундо с белой плесенью

Подробнее
Загрузить больше статей

Заметки

Новому дню — новую головку сыра!

Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.

Новый рецепт! Пицца на пшенной муке.

Низкая углеводность и низкий гликемический индекс.

Розамунда и ее история!

Симон Манфредини считает, что создание авторского сыра — это искусство, которое требует терпения, внимания к деталям и любви к своему делу. Его цель — подарить миру уникальные и изысканные сыры, которые будут радовать гурманов своим вкусом и ароматом.

Дитя Италии — Пекорино Тоскано!

Головка весом полтора килограмма вызревает минимум полтора месяца. Сыр становится более насыщенным по вкусу и аромату, теряет влагу, теряет в весе, увеличивает в цене и превращается и быстрого молодого сыра в выдержанный и деликатесный продукт.

Покупать или не покупать гигантский сыр весом 150 грамм?

Камамбер любят все и думают, что все о нём знают! Сожалею, но это не так. Почему? Почитайте эту статью!

Ливерный пирог на творожно-соевом тесте.

Мясные пироги всегда очень ароматны и аппетитны. Но для диабетиков это страшный сон, потому что вся выпечка делается как правило из пшеничной муки. И это большая ошибка. Есть очень много видов муки, которые не повышают гликемический индекс продукта и не поднимаюсь уровнь глюкозы в крови. Одни из них — это соевая мука.

Bleu d’Aosta прекрасная и загадочная голубая плесень!

Если долго ждать, то и в твой Дом заглянет долгожданная голубая плесень! Bleu d’Aosta

Новый рецепт быстрого салата за 15 минут!

Стучатся гости? Домашние уже на пороге после рабочего дня? А Вы ничего не приготовили? Ужас и позор, расправа неминуема…. но спасет быстрый Цезарь)

Сыр с голубой плесенью Bleu d’Aoste

Bleu d’Aoste был награжден золотой медалью в категории голубых сыров на Mountain Cheese Olympics , проходившей в 2005 году в Вероне и в 2007 году в Оберстдорфе, Германия.

Крем-суп из белых грибов!

Белые грибы дают очень насыщенный и одновременно благородный вкус. Тонки тимьяна и розмарина всегда благоволят грибам. Чесночный оттенок не яркий и не солирует. Оливковое масло облагораживает блюдо, а трюфельное добавляет изысканность и желание смаковать каждую ложку!

Новый рецепт!!! Шарлотка без муки!

Предлагаю Вашему вниманию приятный низко гликемический десерт по мотивам любимых произведений нашего детства! Шарлотка с яблоками из творога и керкулеса!

Монстеры — отрада и услада!

Я фанат монстер  и уже давно. Есть у меня монстеры и с белыми пятнами, и с желтыми и с зелеными.  Размер и размах поражает.

Кисло-сладкий соус из нектаринов с тимьяном или ЧАТНИ

Нарезал кубиками нетарины, добавил красный перец чили, розовый молотый перец, соль, заменитель сахара жидкий, сухой тимьян, немного лимонного сока.

Сыр Пекорино. День фото сессии.

Созревала партия сыра Пекорино Мини Бамбини. Маленькие солнечные сырки с ярким козьим и овечьим вкусом!

Чуть-чуть про настоящие цветы

Про красоту, которую создаю вокруг

Козьи детки…

Неописуемая радость посещает тебя, когда после 80-ти литровой сыроварни ты получаешь 9 литров козьего молока и вариешь его в 10-ти литровой кастрюле!

Свекольник в жару…

Холодные супы в горячую пору очень помогают пережить жару. Готовьте окошки, свекольники, гаспачо!

Знаменитый Американец — Монтерей Джек

История уходит корнями в 1700-ые годы…

Дренажный стол из поликарбоната

Долгожданный и такой нужный стол

Юбилей — 55-ая варка сыра!

Юбилейный Канестрато

Монтерей Джек

Таинство разрезания сыра Монтерей Джек

Симбирский сыр

Еще один созревший сыр — Симбирский

Рыбные милашки

Домашний аквариум и любовь к рыбкам

Мопсы – цветы жизни

Про самых любимых членов семьи