Симбирский сыр
В моде иностранные слова: фреско, белиссимо, я тоже их люблю.
А вот сыр с обычным русским названием. Закваски правда французские))). Выдерживался в натуральной корочке. Тростниковый солод, оливковое масло, жидкий дым.
- Первое что делает сыровар, когда берет головку сыра в руки — это трогает его. Первые тактильные ощущения, так сказать знакомство. «Ну здравствую, малыш, это я, твой папочка! Как ты тут?»
- Затем запах. У каждого сорта сыра он свой. У Симбирского сыра он яркий, сочный, с легким копченым шлейфом.
- Теперь можно и разрезать. Несколько секунд колебаний. Жаль резать? Конечно жаль, но так устроен мир.
Если ты не съешь свой сыр, его съест кто-то другой! Поехали… Вжик и вот оно: красивое насыщенное желтое сырное тело, благоухание, аромат и ты понимаешь, что все это было не зря! Не зря были часы за рулем в поездке за молоком, не зря мыл котлы, не зря вставал ночью для измерения кислотности, чтобы не пропустить посолку сыра. Теперь ты и горд и счастлив одновременно.
Последние новости
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.
Монстеры давно поселились в моем доме. Яркие, крупные, тропические растения! Если раньше они украшали Аптеки и Сберкассы, то сегодня они заполонили кухни, гостиные, балконы, террасы. Хочу начать с той, которая заняла у меня пол гостиной. Это монстера Тайское Созвездие.
Низкая углеводность и низкий гликемический индекс.