Кисло-сладкий соус из нектаринов с тимьяном или ЧАТНИ
Много красивых новых слов в кулинарии, неведомых ранее людям стоящим у столешницы с доской и ножом. Чатни одно из них. По случаю купил нектарины. Такие яркие, в меру упругие, сочные. Не знаю зачем я их купил, но купил. Принес домой и начал решать задачу — что с ними делать? Просто съесть? Ну съел я один. Сахара мало, сока много, клетчатка, аромат, вкусно. Вспомнил как готовил свинину с персиками, вспомнил как готовил курицу с грушами и белым вином. Очень вкусно, когда фрукты добавляют свою ноту к мясу или птице. Может быть и из нектаринов сделать соус?
Ну просто соус это уже банально. Нужно сделать ЧАТНИ. Начинался интернета, переварил, оставил в голове зерна, через уши выбросил плевла и начал готовить.
Нарезал кубиками нетарины, добавил красный перец чили, розовый молотый перец, соль, заменитель сахара жидкий, сухой тимьян, немного лимонного сока.
Все это отправил в свой блендер с функцией нагрева и нажал кнопку «ВАРЕНЬЕ». Программа выдала 30 минут, но я выключил устройство уже через 15. Измельчение и одновременный нагрев это коронный прием моего устройства.
Перелил все в мисочку, отправил на охлаждение в холодильник. Попробовал: все в гарнии, есть и сладость, и кислота, и соль, и травы, и острота. Я доволен. Попробую с запеченной курицей, свиной бужениной и с мягким сыром Талледжио Бьянко. Позднее допишу текст о своих ощущениях)
Последние новости
Пациенты с диабетом бегут к врачу для того чтобы выписать таблетки. Никто из пациентов не спрашивает врача: «Доктор, а что мне нужно сделать, чтобы не принимать таблетки и мой сахар был в норме?».
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.