Юбилей — 55-ая варка сыра!

Какой сыр варим на юбилей? Канестрато!

Быстро летит время: совсем недавно я сделал свою первую брынзу, и вот уже за спиной десяток сортов сыра!

12 июня 2024 году я сварил свой 55-ый сыр и это был Канестрато. 29 малышей весом от 300 до 350 грамм. Мне очень пришелся по душе этот истинно-итальянский сыр. Вариации аффинажа огромны: от оливковой классики и до фруктового солода и кофе.

Много особенностей, много легенд, много неправильных рецептов. Но, нужно уметь отделять зерна от плевел. Мне нравится мой сыр Канестрато. Насыщенный, ароматный, с овечьим акцентом.

Месяца через полтора этот сыр будет готов!

Поделиться в соцсетях

Клипы Вконтакте

Смотреть видео