Юбилей — 55-ая варка сыра!
Какой сыр варим на юбилей? Канестрато!
Быстро летит время: совсем недавно я сделал свою первую брынзу, и вот уже за спиной десяток сортов сыра!
12 июня 2024 году я сварил свой 55-ый сыр и это был Канестрато. 29 малышей весом от 300 до 350 грамм. Мне очень пришелся по душе этот истинно-итальянский сыр. Вариации аффинажа огромны: от оливковой классики и до фруктового солода и кофе.
Много особенностей, много легенд, много неправильных рецептов. Но, нужно уметь отделять зерна от плевел. Мне нравится мой сыр Канестрато. Насыщенный, ароматный, с овечьим акцентом.
Месяца через полтора этот сыр будет готов!
Последние новости
Пациенты с диабетом бегут к врачу для того чтобы выписать таблетки. Никто из пациентов не спрашивает врача: «Доктор, а что мне нужно сделать, чтобы не принимать таблетки и мой сахар был в норме?».
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.