Обо мне
Хочу представиться и поблагодарить за визит на мой сайт. Меня зовут Руслан Массар. По профессии я врач-стоматолог. Мои хобби — это кулинария, сыроделие, фотография, кинология, цветоводство и аквариумистика.
Я искренне считаю, что крафтовое сыроделие, это ремесло, которое дается не каждому. Либо тебе это дано свыше, либо нет. Сыр нужно чувствовать кончиками пальцев и душой. Я полностью погружен в сыроделие, я его люблю, я с ним в гармонии и единстве, я этим живу. Я сам варю сыры, сам отправляю их в засолку, сам себе аффинёр, сам мою котлы и оборудование. В сыроделии я люблю всё от «А» до «Я». Я прочитал огромное количество профессиональной литературы, прошел курсы у известных сыроваров. Въедливо и дотошно вникаю во все аспекты от качества и безопасности молока, до методов аффинажа и создания авторских сортов сыра.
С самого утра покупаю лучшее молоко коров Джерсейской породы
Проверяю кислотность на сыропригодность, пастеризую и повторно проверяю кислотность
Закладываю натуральные культуры для производства сыра, дабы уберечь его от возможной контаминации
Варка сыра, выкладка в формы, посолка, перенос в холодильную камеру,
Аффинаж в зависимости от вида сыра, получение готового продукта
С самого детства, как только я смог дотягиваться до стола и разделочной доски, я сразу стал участвовать в кулинарной жизни семьи. Готовлю и кормлю друзей и близких с детства. В кулинарии очень люблю развитие. Новые вкусы, новые комбинации, новые технологии приготовления. Постоянно читаю, смотрю, слушаю, экспериментирую на кухне. В каждое блюдо пытаюсь добавить что то от себя. Обязательно адаптирую под свой вкус и под свои методы приготовления. Есть любимые блюда, которые я готовлю много лет и постоянно оттачиваю свою «технологическую карту». В ассортименте есть даже селедка «По-Массаровски». Мне очень льстит что мои друзья и знакомые так называют это блюдо.
Если кому то покажется информация, которую я буду помещать на своём сайте интересной, занимательной или просто расширит кругозор, буду рад. Теперь у всех моих рецептов будет свой уютный «домик» под крышей этого сайта. Обязуюсь держать Вас в курсе моих новостей на кухне и на сыроварне! Хочу чтобы этот сайт был живым, активным, позитивным, энергетически заряженным добром, как и я сам!
С большим уважением, Ваш Руслан Массар.
Получить информацию
Оставьте заявку, чтобы уточнить информацию по сыру или его производству.