Знаменитый Американец — Монтерей Джек

Рождение нового сыра, всегда праздник, а тем более такого нарядного как Монтерей Джек. Несмотря на то, что сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния примерно в 1700-х годах, до сих пор является одним из самых популярный и продаваемых.

Очень ароматный, пластичный, в прекрасный длинным сливочным послевкусием. Очень часто его делают с наполнителями в виде трав или специй. Но я предпочитаю чистый вкус этого сыра. Он насколько прекрасен, что не нуждается в аккомпанементах.

Чем больше головка сыра, тем длительнее его срок выдержки. Поэтому я делаю головки разного размера, чтобы всегда под рукой был готовый Монтерей Джек. Зреет долго — разлетается быстро.  Поэтому, как только я разрезаю одну головку Монтерей Джека, я сразу варю новую партию этого сыра и ставлю на выдержку. Без Монтерея никуда!

Поделиться в соцсетях

Клипы Вконтакте

Смотреть видео