Знаменитый Американец — Монтерей Джек
Рождение нового сыра, всегда праздник, а тем более такого нарядного как Монтерей Джек. Несмотря на то, что сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния примерно в 1700-х годах, до сих пор является одним из самых популярный и продаваемых.
Очень ароматный, пластичный, в прекрасный длинным сливочным послевкусием. Очень часто его делают с наполнителями в виде трав или специй. Но я предпочитаю чистый вкус этого сыра. Он насколько прекрасен, что не нуждается в аккомпанементах.
Чем больше головка сыра, тем длительнее его срок выдержки. Поэтому я делаю головки разного размера, чтобы всегда под рукой был готовый Монтерей Джек. Зреет долго — разлетается быстро. Поэтому, как только я разрезаю одну головку Монтерей Джека, я сразу варю новую партию этого сыра и ставлю на выдержку. Без Монтерея никуда!
Последние новости
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.
Монстеры давно поселились в моем доме. Яркие, крупные, тропические растения! Если раньше они украшали Аптеки и Сберкассы, то сегодня они заполонили кухни, гостиные, балконы, террасы. Хочу начать с той, которая заняла у меня пол гостиной. Это монстера Тайское Созвездие.