Пирог из кабачков
Сезон кабачков — это как сезон дождей. Их много, они везде и это надолго. Нужно много рецептов, чтобы разнообразить свое питание и никакой рецепт из кабачков не будет лишним. Так и этот.
Время на приготовление
60
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
кабачок2 штуки
сыр полутвердый 200 гр
оливковое масло 2 столовые ложки
кокосовая мука5 столовых ложек
Яйца куриные5 штук
разрыхлитель кулинарный 2 чайные ложки
соль по вкусу
топленое сливочное масло для обмазки формы1 столовая ложка
зелень: лук и петрушканебольшой пучок
Можно использовать
Азиаго Специато
Канестрато
Пекорино Тоскано
Пекорино Мини Бамбини
Как приготовить
Тру два кабчка на крупную терку, шкурку не чищу, это клетчатка и микроэлементы. Слегка присаливаю и оставляю на 10 минут. Затем отжимаю руками, удаляя образовавшуюся жидкость.
Тру грамм 200 сыра, любого, который есть под рукой. У меня Азиаго Специато, домашнего приготовления. Он пикантный и уже с красным перцем, подойдет в самый раз.
На грядке рву шнит-лук и петрушку. Добавляю немного соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару чайных — разрыхлителя, пять столовых ложек кокосовой муки (я не упртребляю муку высшего сорта так как соблюдаю низко гликемическую диету). Пять яиц, рукой все перемешиваю и выкладываю в предварительно смазанную топленым маслом керамическую форму (стеклянную, силиконовую, без разницы). 170 градусов и 40 минут. По готовности можно деревянной шпажкой проверить готовность протыканием.
Мне нравится остывший вариант со сметаной. Такого пирога можно сделать много и оставить на столе, он быстро исчезает. Никто не признаётся, кто съел, но факт остаётся фактом — пирог исчезает!
Удачного кабачкового лета всем Вам, друзья, и приятного аппетита!