Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Суббота должна быть вкусной. Есть время, есть желание, есть продукты. Что мешает? Сесть и спокойно со знанием дела приготовить что то вкусное для себя и для своей семьи. В прошлом году купил отличные белые сушеные грибы и завакуумировал их. Как раз подошло их время.
Время на приготовление
38
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
3 порции
Вам понадобятся
грибы сушеные белые3 штуки
кабачок крупный1 шт
морковь1 шт
чеснок свежий2 зубка
чеснок сушеный1/4 чайной ложки
копченая паприка1/4 чайной ложки
красный перец1/4 чайной ложки
тимьян сушеный1/4 чайной ложки
розмарин сушеный1/4 чайной ложки
молоко300 мл
вода300 мл
оливковое масло2 столовые ложки
трюфельное масло1 чайная ложка
сливки для подачипо вкусу
Как приготовить
Замочил на ночь, воду от грибов процедил и добавил в суп. Сами грибы залил трюфельным маслом и оставил на какое то время. Основа супа — это кабачки и морковка. Большой красавец цукини и одна оранжевая малышка. Все порезал, добавил в свой блендер с нагревом. Туда же грибы в трюфельном масле. Немного сушеных трав: тимьяна и розмарина, копченой паприки, сушеного чеснока, соль, пару долек свежего чеснока. Потом залил смесью молоко + вода и поставил на режим сюп пюре. В конце добавил пару столовых ложек оливкового масла. Подсушил большой ломоть чиабатты в духовке.
Белые грибы дают очень насыщенный и одновременно благородный вкус. Нотки тимьяна и розмарина всегда благоволят грибам. Чесночный оттенок не яркий и не солирует. Оливковое масло облагораживает блюдо, а трюфельное добавляет изысканность и желание смаковать каждую ложку!
Рекомендую готовить крем-супы. Быстро, каждый раз можно фантазировать из любого овощного набора! Приятного аппетита и хорошей субботы!