баклажаны

Баклажаны под сырной коркой

Плюс баклажанов в том, что их сложно испортить. Но зато легко готовить.

 

Время на приготовление

45

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

6 порции

Вам понадобятся

  • баклажаны1.3 кг

  • оливковое масло4 столовые ложки

  • майонез100 гр

  • сыр тертый200 гр

  • сольпо вкусу

Можно использовать

Личное: Азиаго Специато

300,00  за 100 г
Канестрато

Канестрато

250,00  за 100 г

Пекорино Тоскано

300,00  за 100 г
Пекорино Тоскано

Пекорино Тоскано Пиперончино

400,00  за 100 г

Как приготовить

Я разрезал баклажаны на половивинки, смазал кисточкой оливковым маслом маслом каждую половинку.

Посолил и поставил в духовку на режим «ГРИЛЬ+КОНВЕКЦИЯ» 190 градусов на 40 минут. Баклажаны покрылись корочкой. Каждую половинку баклажана смазал майонезом и посыпал сыром АЗИГО СПЕЦИАТО. Еще три минуты под грилем и блюдо готово.

Баклажаны получились очень сочные. Они с легкостью впитали и оливковое масло и майонез сохранил свою белоснежную консистенцию, а хрустящий сыр добавил им шарма!

Приятного летнего аппетита!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

пицца рецепт
Пицца на пшенной муке.

20+30

Легкий

Подробнее
вафли бельгийские ржаные низко углеводные
Вафли Бельгийские «ОСОБЕННЫЕ РЖАНЫЕ»

25

Легкий

Подробнее
пирог из ливера
Ливерный пирог на творожно-соевом тесте.

1 час

Средний

Подробнее
Салат Цезарь
Салат Цезарь за 15 минут

15

Легкий

Подробнее
крем-суп
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

38

Легкий

Подробнее
шарлотка яблочная
Яблочная шарлотка без муки

45+20

Легкий

Подробнее
козий камамбер
Салат из маринованной свеклы и сыра камамбер

30

Легкий

Подробнее
курица с кетчупом
Курица в домашнем кетчупе.

30+20

Легкий

Подробнее