Баклажаны под сырной коркой
Плюс баклажанов в том, что их сложно испортить. Но зато легко готовить.
Время на приготовление
45
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
6 порции
Вам понадобятся
баклажаны1.3 кг
оливковое масло4 столовые ложки
майонез100 гр
сыр тертый200 гр
сольпо вкусу
Можно использовать
Личное: Азиаго Специато
300,00 ₽ за 100 г
Канестрато
250,00 ₽ за 100 г
Пекорино Тоскано
300,00 ₽ за 100 г
Пекорино Тоскано Пиперончино
400,00 ₽ за 100 г
Как приготовить
Я разрезал баклажаны на половивинки, смазал кисточкой оливковым маслом маслом каждую половинку.
Посолил и поставил в духовку на режим «ГРИЛЬ+КОНВЕКЦИЯ» 190 градусов на 40 минут. Баклажаны покрылись корочкой. Каждую половинку баклажана смазал майонезом и посыпал сыром АЗИГО СПЕЦИАТО. Еще три минуты под грилем и блюдо готово.
Баклажаны получились очень сочные. Они с легкостью впитали и оливковое масло и майонез сохранил свою белоснежную консистенцию, а хрустящий сыр добавил им шарма!
Приятного летнего аппетита!