Вафли Бельгийские «ОСОБЕННЫЕ РЖАНЫЕ»
Давно задумался о замене хлеба чем то более полезным! Задача такова — убрать пшеницу из состава хлебо-булочной продукции. Для диабетика второго типа пшеница это яд. Представляю Вафли Бельгийские Ржаные.
Время на приготовление
25
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
8 порции
Вам понадобятся
Яйцо4
Сметана (жирность 20 или 25%)200 гр
Мука Ржаная80 гр
Клетчатка40 гр
Сольпо вкусу
Масло растительно очищенное для смазывания вафельницы 3 гр
Как приготовить
Врачи диетологи и врачи эндокринологи продвигают идею введения в рацион медленных углеводов. И это правильно, без углеводов жить невозможно. Я много лет был на бузуглеводной диете и могу смело сказать — ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Те, кто сидят на жесткой кето диете медленно, но очень уверенно и поступательно гробят свой организм. Рано или поздно наступит момент, когда наступит коллапс. У меня он уже наступил этим летом. Тогда мне пришлось включить режим тревоги и переосмыслить все происходящее. Я посетил большое количество эндокринологов. Каждый из них профессионал и каждый из них имеет право на свое видение лечения и ведедения диабетиков. Но моя задача была в том, чтобы найти у каждого доктора здравое зерно, переосмыслить купленную информацию и затем составить свой план выхода из патовой ситуации.
На просторах интернете есть замечательная женщина — Мари Дениз. Она основательница клуба ПЕРЕХИТРИ ДИАБЕТ. Человек, у которого были сахара более 15, без таблеток, уже более пяти лет прекрасно себя чувствует и создала (да да, именно создала) свою систему питания.
Для чего я это рассказываю? Для того, чтобы посетители моего блога знали, что я использую рецепты Мари Дениз и очень ей благодарен. Ведь за первый месяц только от отказа от пшеницы я нормализовал свои сахара и координально улучшил свое самочувствие.
Не сладкие бельгийские вафли заменили мне хлеб. Их большое множество у Мари Дениз, я поделюсь моими самыми любимыми, самыми ароматными для меня. Я готовлю их почти каждый день или через день. По мере того, как они заканчиваются!
Прелесть заключается в том, что вафли можно начинать готовить сразу после того, как вы поставили вафельницу на нагрев. В миску кладу сметану, яйца, муку, соль, клетчатку. Столовой ложкой перемешиваю и тесто готово. В это самое время гаснет зеленый глаз у вафельницы и она готова. Я смазываю вафельницу только перед первой вафлей силиконовой кисточкой растительным маслом. Далее тесто содержащее сметану будет выделять свои жиры.
Столовой ложкой накладываю тесто в оба отделения и закрываю вафельницу. У моей модели выпечка вафель занимает пять минут. Прошу Алису поставить таймер и она меня предупреждает когда вафли пора вынимать. Из моей граммовки выходит 8 средних вафель, нужно меньше, сделайте рецепт пропорционально Вашим интересам. В рецепте есть клетчатка (это нерастворимая оболочка зерна). Она может быть пшеничной (не нужно боятся пшеницы только в происхождении клетчатки, больше я пшеницу не использую в питании нигде!). Как правило все это можно купить на маркет плейсах, вводим Клетчатка Сибирская…. и будет куча предложений.
Ароматные, пышные, очень вкусные. Низкоуглеводные, без пшеницы. Хорошо и с рыбой и со сладким конфитюром на завтрак. Хороши с крем-супом на обед. Одну позволяю на ужин. Злоупотреблять все равно нельзя. Я постоянно измеряю глюкозу в крови через два часа после приема пищи. Мой глюкометр связывается с телефоном и заполняет автоматически мой журнал диабетика.
Через месяц отказа от пшеницы мой эндокринолог была весьма удивлена тем отчетам, которые я отправил; Кроме отчетов глюкометра я отправил анализы крови по гликированному гемоглобину и индексу Хома. Доктор тут же в два раза снизила мне препараты метформина.
Двигаюсь дальше. Изучаю рецепты Мари Дениз, внедряю в свою практику, модифицирую, трансформирую.
Огромное спасибо Мари Дениз за ее труд и за ее познания и за то, что она делится своими наработками с людьми, нуждающимися в помощи!
В планах перехитрить диабет и отказаться от метформина!