Киш Лорен с грибами и сыром
Требует времени, грибов, сливок и сыра.
Киш — это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо. Для понижения гликемического индекса блюда в качестве муки я беру молотые на кофемолке овсяные хлопья. Главный ингредиент — это грибы. Я купил роскошные королевские шампиньоны, шляпки мощные, упругие, ножки как у белых грибов, обрезаны коротенько. Покупка этих шампиньонов и подтолкнула меня к рождению киша.
Время на приготовление
1 час
Сложность приготовления
Средний
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
Мука овсяная молотая250 г
Сливки 20%250 мл.
Шампиньоны200 г
Сыр российский150 г
Масло сливочное120 г
Яйцо4 шт.
Молоко2 ст. ложки
Зеленый лукпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Сахарозаменительпо вкусу
Сольпо вкусу
Можно использовать
Пекорино Тоскано
Пекорино Мини Бамбини
Bleu d’Aosta
Как приготовить
Вот состав моего теста входят:
- мука овсяная молотая;
- масло сливочное из морозилки на терку;
- яйцо;
- две столовые ложки холодного молока;
- сахарозаменитель немного (я использую жидкий сахарозаменитель Milford);
- щепотка соли.
Все очень быстро нужно смешать, чтобы масло не растаяло. Все делаю в чаше комбайна, вывалил все в чашу и за пять секунд все было готово. Завернул готовое тесто в пищевую пленку и оставил в холодильнике на 40 минут.
Потом смазал форму сливочным маслом, выложил тесто, положил пергамент и прижал тесто сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось. Выпекал 20 минут при 180 градусов.
Делаем начинку:
- королевские шампиньоны, режем на четыре части;
- режем зеленый лук;
- трем на крупной терке сыр (у меня Российский);
- грибы и зеленый лук выложил в форму, залил сливками с яйцом, посыпал тертым сыром;
- запекаем все 40 минут при 180 градусах на конвекции.
Вкусно горячим, вкусно теплым, вкусно холодным. В зависимости от дня суток можно сопровождать чаем, кофе, бокалом белого или розового вина. Удовольствие гарантировано! Большой, уютный домашний, ароматный и очень вкусный киш лорен с грибами и сыром!