Салат из маринованной свеклы и сыра камамбер
Когда ты повелитель Камамбера, ты легко можешь стать повелителем свеклы. Говорят, что сыр и свекла это отличные компаньоны… и это правда.
Время на приготовление
30
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
свекла средняя 4 штуки
чернослив 20 штук
грецкий орех100 гр
оливковое масло2 столовые ложки
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
уксуспо вкусу
сыр козий камамбер100 грамм
Можно использовать
Камамбер из козьего молока
Камамбер из коровьего молока
Как приготовить
У меня Камамбер из козьего молока и я хочу сделать салат именно с ним. Для подготовки свеклы я использую сотейник с толстым дном. Выкладываю в него порезанную крупным кубиком свеклу, добавляю соль, сахар, уксус, оливковое масло и закрываю крышкой. Минут через 15-20 после тушения в собственном соку я выключаю плиту и даю свекле настояться под крышкой. Она не будет как размазня, она останется с достаточно плотной и хрустящей текстурой. Это то, что мне нужно. Я так люблю.
После того, как свекла остынет, я порежу крупный и мясистый чернослив тоже кубиком. Добавлю грецкие орехи, крупно порезанный сыр и полью салат небольшим количеством оливкового масла.
Всё, магия свершилась! Мой пятничный ужин готов. Это самодостаточное блюдо. Вкусное, ароматное, с разными вкусами и текстурами. Здесь и хруст свеклы с ее маринованной кислинкой, и сладость чернослива, привкус ореха и божественная рапсодия Камамбера.
Иногда нужно уделять время себе. Приготовить что то очень вкусное, взять красивую тарелку, красивые приборы, поставить приятную музыку и провести вечер в гармонии… Жизнь быстротечна, нужно ловить каждый момент.