Салат из маринованной свеклы и сыра камамбер
Когда ты повелитель Камамбера, ты легко можешь стать повелителем свеклы. Говорят, что сыр и свекла это отличные компаньоны… и это правда.
Время на приготовление
30
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
свекла средняя 4 штуки
чернослив 20 штук
грецкий орех100 гр
оливковое масло2 столовые ложки
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
уксуспо вкусу
сыр козий камамбер100 грамм
Можно использовать
Личное: Камамбер из козьего молока
Камамбер из коровьего молока
Как приготовить
У меня Камамбер из козьего молока и я хочу сделать салат именно с ним. Для подготовки свеклы я использую сотейник с толстым дном. Выкладываю в него порезанную крупным кубиком свеклу, добавляю соль, сахар, уксус, оливковое масло и закрываю крышкой. Минут через 15-20 после тушения в собственном соку я выключаю плиту и даю свекле настояться под крышкой. Она не будет как размазня, она останется с достаточно плотной и хрустящей текстурой. Это то, что мне нужно. Я так люблю.
После того, как свекла остынет, я порежу крупный и мясистый чернослив тоже кубиком. Добавлю грецкие орехи, крупно порезанный сыр и полью салат небольшим количеством оливкового масла.
Всё, магия свершилась! Мой пятничный ужин готов. Это самодостаточное блюдо. Вкусное, ароматное, с разными вкусами и текстурами. Здесь и хруст свеклы с ее маринованной кислинкой, и сладость чернослива, привкус ореха и божественная рапсодия Камамбера.
Иногда нужно уделять время себе. Приготовить что то очень вкусное, взять красивую тарелку, красивые приборы, поставить приятную музыку и провести вечер в гармонии… Жизнь быстротечна, нужно ловить каждый момент.