Салат под соусом «Цезарь»

Салат под соусом «Цезарь». Я очень люблю этот соус и мне кажется, что он подойдет для многих холодных закусок. Соусов великое множество, но «Цезарь» для меня какой то особенный. Комбинация сыра и аромата чеснок, привкус анчоуса — все это делает этот соус очень пикантным и запоминающимся!

Я решил, что сегодня не буду мудрить. Ведь никому не хочется перед ужином идти в магазин. Я например делаю так: подхожу к холодильнику, открываю дверки и смотрю внимательно внутрь. А что там есть? Делаю беглый обзор продуктов. Из увиденного у меня быстро выстраиваются несколько вариантов блюд. Закрываю холодильник, выбираю к чему больше лежит душа и начинаю готовить.

Время на приготовление

20 мин

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

2 порции

Вам понадобятся

  • Помидоры черри1 уп.

  • Салат айсберг100 г

  • Салат руккола100 г

  • Ростки сои20 г

  • Яйцо куриное2 шт.

  • Куриное филе200 г

  • Соус " Цезарь"по вкусу

Можно использовать

Симбирский

300,00  за 100 г

Как приготовить

Для этого салата у меня в холодильнике обнаружилось: помидоры черри, салат айсберг, салат руккола, ростки сои (зачем то купленные), яйца, куриные грудки, которые сделал по технологии сувид. Все для майонеза у меня тоже есть. Но обычный майонез как то скучно.

Начал приготовление:

  • Перво наперво — поставил варить яйца вкрутую.
  • Достал из вакуумного пакета куриную грудку и обжарил ее на топленом масле до золотистой корочки.
  • В качестве соуса решил сделать соус «Цезарь».

В стакан для погружного блендера поместил:

  • два желтка
  • пару столовых ложек сушеного пармезана (у меня уже молотый в пластиковой банке)
  • пару чайных ложек дижонской горчицы (можно и обычной, но тогда одну ложку)
  • пару зубков чеснока
  • пару анчоусов (кстати про анчоусы, они продаются сушеные как вобла и стоят не дорого, а блендер их с удовольствием разобьет).
  • Соль добавлю позже, потому как рыбка соленая.

Все что в стакане превращаю блендером в пюре и начинаю вливать тонкой струйкой растительное масло (где то миллилитров 250 на два желтка). Соус начинает густеть, в это время его можно попробовать на соль и при необходимости добавить ее. Чем дольше взбиваем, тем гуще соус. В конце этой истории выдавливаю через сито сок лимона. Можно половинку, можно целый, кто как любит. Я люблю покислее. Соус готов.

Сборка салата:

  • куриную грудку режу полосками
  • выкладываю половинками черри
  • айсберг, рукколу
  • отварные яйца режу на четыре части и тоже кладу в салат
  • ростки сои
  • поливаю соусом
  • сверху посыпаю просто тертым Российским сыром

Может быть этот салат не претендует на звезду Мишлена, но так и в магазин никто не ездил и я его слепил из того, что было в холодильнике, причем достаточно быстро. Порция получилась более чем на двоих, так что это может быть полноценным моно блюдом на ужин! Иногда фантазия творит чудеса, вроде холодильник почти пуст, но если приглядеться и включить кулинарную фантазию, то можно почти из ничего сделать не плохой ужин!

Желаю Всем удачных экспериментов на кухне! Спасибо, что зашли!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

пицца рецепт
Пицца на пшенной муке.

20+30

Легкий

Подробнее
вафли бельгийские ржаные низко углеводные
Вафли Бельгийские «ОСОБЕННЫЕ РЖАНЫЕ»

25

Легкий

Подробнее
пирог из ливера
Ливерный пирог на творожно-соевом тесте.

1 час

Средний

Подробнее
Салат Цезарь
Салат Цезарь за 15 минут

15

Легкий

Подробнее
крем-суп
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

38

Легкий

Подробнее
шарлотка яблочная
Яблочная шарлотка без муки

45+20

Легкий

Подробнее
баклажаны
Баклажаны под сырной коркой

45

Легкий

Подробнее
козий камамбер
Салат из маринованной свеклы и сыра камамбер

30

Легкий

Подробнее