Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

Это не долго. Это просто. Вы сможете сделать ужин на всю неделю потратив в понедельник всего 40 минут. Можно менять специи. Азию на Италию, Италию на Францию, Францию на Грузию, Грузию на Грецию. Можно вводить новые вкусы: добавлять сладкий перец или стебли сельдерея. Можно добавить цвета в виде куркумы. Можно добавить аромат в виде копченой паприки.

Время на приготовление

40

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

10 порции

Вам понадобятся

  • куриная грудка2200 гр

  • восточные специипо вкусу

  • сольпо вкусу

  • свежий чеснок5 зубков

  • сухой чеснокчайная ложка

  • молодые побеги чеснока6-8

  • Котовникоколо 15 листиков

  • Хмели-сунели2 чайные ложки

  • оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

В жаркую погоду не хочется стоять у плиты каждый день. Хочется потратить немного времени, сделать много, вкусно, чтобы это было красиво и по возможности из области «правильного питания».  В воскресенье я работаю, в среду варю сыры, в четверг я тоже занимаюсь сырами. Набегают разные дела по дому, покупка продуктов, уход за животными. Вот и думаешь, как спланировать свою пищевую цепочку, чтобы все увязать вместе. Начал, как все порядочные люди в понедельник, в первый день недели. Решил сделать куриные грудки. На мой взгляд очень не вредный белок.

  • Выложил грудки на бумагу для запекания, добавил сушеные специи. У меня это восточные специи, всего по немногу.
  • Добавил соль, сухой чеснок, свежий чеснок, зеленые стрелки от своего чеснока с грядки, хмели-сунели, листья котовника. (Котовник очень интересная травка — комбинирует ароматы тимьяна и мяты).
  • Добавил немного оливкового масла, закрыл бумагой, обернул фольгой и поставил в духовку на конвекцию на 160 градусов на 40 минут.
  • На гарнир будет летний овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени. А еще я приготовил в термо-блендере Xiaomi кабачковую игру за 38 минут.

Два килограмма курицы хватит минимум дня на четыре, а то и на пять. А это значит, что голова не болит. Грудку можно переложить в контейнер. Я пользуюсь TUPPERWARE с герметичными крышками. Или готовое мясо можно завакуумировать и неделю оно легко пролежит в холодильнике. При подаче грудку можно разогреть в микроволновке, на сковороде на оливковом или сливочном масле, положить на противень под гриль. Тут уж как фантазия подскажет. Приятного аппетита, изобретайте легкие ужины, чтобы было много, вкусно и не занимало много времени.

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке

50 минут

Средний

Подробнее
Запеченный картофель с травами «По-итальянски»

1 ч 20 мин

Легкий

Подробнее
Запеченная капуста в духовке

50 мин

Легкий

Подробнее
Баранья нога в натуральном йогурте

2 ч 20 мин

Средний

Подробнее
Курица на подушке из овощей

60 мин

Средний

Подробнее
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

20 мин

Легкий

Подробнее
Холодная икра из баклажанов «Летняя»

30 мин

Легкий

Подробнее
Свинина по-французски под хрустящей «шубкой»

35 мин

Средний

Подробнее