Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком
Это не долго. Это просто. Вы сможете сделать ужин на всю неделю потратив в понедельник всего 40 минут. Можно менять специи. Азию на Италию, Италию на Францию, Францию на Грузию, Грузию на Грецию. Можно вводить новые вкусы: добавлять сладкий перец или стебли сельдерея. Можно добавить цвета в виде куркумы. Можно добавить аромат в виде копченой паприки.
Время на приготовление
40
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
10 порции
Вам понадобятся
куриная грудка2200 гр
восточные специипо вкусу
сольпо вкусу
свежий чеснок5 зубков
сухой чеснокчайная ложка
молодые побеги чеснока6-8
Котовникоколо 15 листиков
Хмели-сунели2 чайные ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
Как приготовить
В жаркую погоду не хочется стоять у плиты каждый день. Хочется потратить немного времени, сделать много, вкусно, чтобы это было красиво и по возможности из области «правильного питания». В воскресенье я работаю, в среду варю сыры, в четверг я тоже занимаюсь сырами. Набегают разные дела по дому, покупка продуктов, уход за животными. Вот и думаешь, как спланировать свою пищевую цепочку, чтобы все увязать вместе. Начал, как все порядочные люди в понедельник, в первый день недели. Решил сделать куриные грудки. На мой взгляд очень не вредный белок.
- Выложил грудки на бумагу для запекания, добавил сушеные специи. У меня это восточные специи, всего по немногу.
- Добавил соль, сухой чеснок, свежий чеснок, зеленые стрелки от своего чеснока с грядки, хмели-сунели, листья котовника. (Котовник очень интересная травка — комбинирует ароматы тимьяна и мяты).
- Добавил немного оливкового масла, закрыл бумагой, обернул фольгой и поставил в духовку на конвекцию на 160 градусов на 40 минут.
- На гарнир будет летний овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени. А еще я приготовил в термо-блендере Xiaomi кабачковую игру за 38 минут.
Два килограмма курицы хватит минимум дня на четыре, а то и на пять. А это значит, что голова не болит. Грудку можно переложить в контейнер. Я пользуюсь TUPPERWARE с герметичными крышками. Или готовое мясо можно завакуумировать и неделю оно легко пролежит в холодильнике.
При подаче грудку можно разогреть в микроволновке, на сковороде на оливковом или сливочном масле, положить на противень под гриль.
Тут уж как фантазия подскажет. Приятного аппетита, изобретайте легкие ужины, чтобы было много, вкусно и не занимало много времени.