курица с кетчупом

Курица в домашнем кетчупе.

Что такое лето для кулинара?

Лето — это прежде всего овощи! А овощи — это соусы: свежие, ароматные, разнообразные. Летом я всегда делаю домашний кетчуп. Без красителей, усилителей и ароматизаторов.

 

Время на приготовление

30+20

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

4 порции

Вам понадобятся

  • помидоры мелкие8

  • сладкий перец7

  • чеснок свежий3 дольки

  • оливковое масло2 столовые ложки

  • сольпо вкусу

  • сахарпо вкусу

  • винный уксуспо вкусу

  • черный перецпо вкусу

  • красный перецпо вкусу

  • сушеный базиликпо вкусу

  • репчатый лук1 большая луковица

  • куриное филе1 кг

Как приготовить

Кетчуп можно сделать за пару-тройку дней до того как. Вообще, хорошо, когда такой соус стоит в герметичной емкости в холодильнике. Для буженины, для жареной птицы, для шашлыка. Готовлю его просто:

  • складываю в блендер помидоры дамский пальчик, сладкий перец, дольки чеснока, немного черного перца, соль, заменитель сахара, винный уксус. Этими понятиями я оперирую пока не достигну нужного вкуса. У каждого он свой. Я люблю, чтобы сначала, когда ты облизываешь ложку была кислота, потом сладость, потом соль и острота.  Именно так я и добавляю ингредиенты, чтобы всё соответствовало моим представлениям о кетчупе.
  • У меня блендер с нагревом, ставлю на ПУСК и мое устройство слегка блендерит и греет и так 30 минут, на выходе готовый уваренный кетчуп.
  • Охлаждаю, переливаю в любимый TAPPERWARE с герметичной крышкой и мой соус готов.

Теперь перейдём к основному блюду.

  • Обжариваю мелко порезанный репчатый лук на оливковом масле
  • Добавляю кубики сладкого перца
  • Довожу до полу готовности и добавляю кубики куриной грудки. Всё очень просто.
  • Закрываю крышку сотейника, пару раз мешаю блюдо, курица белеет, для меня это сигнал!
  • Добавляю красный перец и базилик, закрываю и выключаю.
  • Минут двадцать хорошая посуда с толстым дном будет работать без Вас и курочка дойдет, но не развалится.

Гарнир…. все просто!

  • Рис? Да!
  • Гречка? Да!
  • Паровые овощи? (например зеленый горошек и кукуруза) Да!
  • У меня кабачки запеченные под сырной корочкой!

Хотя это блюдо будет самодостаточным и без гарнира!

Накладывайте его теплым, слегка остывшим или даже из холодильника в глубокую тарелку с большим количеством соуса, берите шикарную горбушку хлеба, чтобы макать в замечательный домашний кетчуп и вперед к наслаждению и стройной фигуре!

Всем вкусного лета, хорошего аппетита, полезных и лёгких блюд!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

пирог из ливера
Ливерный пирог на творожно-соевом тесте.

1 час

Средний

Подробнее
Салат Цезарь
Салат Цезарь за 15 минут

15

Легкий

Подробнее
крем-суп
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

38

Легкий

Подробнее
шарлотка яблочная
Яблочная шарлотка без муки

45+20

Легкий

Подробнее
баклажаны
Баклажаны под сырной коркой

45

Легкий

Подробнее
козий камамбер
Салат из маринованной свеклы и сыра камамбер

30

Легкий

Подробнее
кабачки
Пирог из кабачков

60

Легкий

Подробнее
Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

40

Легкий

Подробнее