Курица в домашнем кетчупе.
Что такое лето для кулинара?
Лето — это прежде всего овощи! А овощи — это соусы: свежие, ароматные, разнообразные. Летом я всегда делаю домашний кетчуп. Без красителей, усилителей и ароматизаторов.
Время на приготовление
30+20
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
помидоры мелкие8
сладкий перец7
чеснок свежий3 дольки
оливковое масло2 столовые ложки
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
винный уксуспо вкусу
черный перецпо вкусу
красный перецпо вкусу
сушеный базиликпо вкусу
репчатый лук1 большая луковица
куриное филе1 кг
Как приготовить
Кетчуп можно сделать за пару-тройку дней до того как. Вообще, хорошо, когда такой соус стоит в герметичной емкости в холодильнике. Для буженины, для жареной птицы, для шашлыка. Готовлю его просто:
- складываю в блендер помидоры дамский пальчик, сладкий перец, дольки чеснока, немного черного перца, соль, заменитель сахара, винный уксус. Этими понятиями я оперирую пока не достигну нужного вкуса. У каждого он свой. Я люблю, чтобы сначала, когда ты облизываешь ложку была кислота, потом сладость, потом соль и острота. Именно так я и добавляю ингредиенты, чтобы всё соответствовало моим представлениям о кетчупе.
- У меня блендер с нагревом, ставлю на ПУСК и мое устройство слегка блендерит и греет и так 30 минут, на выходе готовый уваренный кетчуп.
- Охлаждаю, переливаю в любимый TAPPERWARE с герметичной крышкой и мой соус готов.
Теперь перейдём к основному блюду.
- Обжариваю мелко порезанный репчатый лук на оливковом масле
- Добавляю кубики сладкого перца
- Довожу до полу готовности и добавляю кубики куриной грудки. Всё очень просто.
- Закрываю крышку сотейника, пару раз мешаю блюдо, курица белеет, для меня это сигнал!
- Добавляю красный перец и базилик, закрываю и выключаю.
- Минут двадцать хорошая посуда с толстым дном будет работать без Вас и курочка дойдет, но не развалится.
Гарнир…. все просто!
- Рис? Да!
- Гречка? Да!
- Паровые овощи? (например зеленый горошек и кукуруза) Да!
- У меня кабачки запеченные под сырной корочкой!
Хотя это блюдо будет самодостаточным и без гарнира!
Накладывайте его теплым, слегка остывшим или даже из холодильника в глубокую тарелку с большим количеством соуса, берите шикарную горбушку хлеба, чтобы макать в замечательный домашний кетчуп и вперед к наслаждению и стройной фигуре!
Всем вкусного лета, хорошего аппетита, полезных и лёгких блюд!