Запеченный картофель с травами «По-итальянски»
Давайте почувствуем аромат Италии у себя дома!
Запеченный картофель дело не хитрое! Каждый может, каждый умеет, каждый каждого научит! Но иногда вроде бы в обычном рецепте появляется маленькая новая «заковырка», которая делает блюдо совсем другим. Другой вкус, другой аромат!
Был в гостях у Маши Гавриловой и увидел как она готовит картошку в духовке. Один маленький штрих, но он показался мне очень интересным! Спасибо, Маша!
Время на приготовление
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
Картофель 600 г
Оливковое маслопо вкусу
Тимьянпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Сухой чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Можно использовать
Bleu d’Aosta
Как приготовить
Картошку чистим, складываем в кастрюлю и варим 10 минут. Достаем, слегка охлаждаем. Беру оливковое масло (вкусное) холодного отжима, чтобы Италия была прямо везде, в каждой клеточке, в каждой молекулке. Картошку выкладываю на противень! Добавляю половинки репчатого лука, будет вкуснее!
Обмазываю щедро силиконовой кисточкой каждую картофелинку и лучок этим маслом. Посыпаю тимьяном и розмарином, солью, сухим чесноком. Ставлю в духовку на конвекцию.
Духовка на конвекции на 180 градусов. Ставлю на 50 минут. Через 50 минут, если хочется поколоритнее, то добавляем еще минут 10 гриля. В общей сложности картошка готовится в духовке 1 час.
Запах Италии летает по дому. Достаю блюдо их духовки. Еще раз мысленно благодарю Машу. Понимаю, что к этой картошке я не хочу ничего более. Кладу пару картошин, приминаю сверху вилкой, так чтобы картошечка потрескалась. Из-под ее хрустящей корочки выступает пюрешная мякоть. Беру бутылку с маслом, поливаю сверху. Картошечка все впитывает. Свежий помидор, кусок черного хлеба, мммммм… Хотя конечно и как гарнир будет вкусно. Можно и куриную грудку в панировке подать и свиную отбивную в специях, тоже будет зачетно. Лучок тоже хорош, сладенький, ароматный, оливковый!