Запеченный картофель с травами «По-итальянски»

Давайте почувствуем аромат Италии у себя дома!

Запеченный картофель дело не хитрое! Каждый может, каждый умеет, каждый каждого научит! Но иногда вроде бы в обычном рецепте появляется маленькая новая «заковырка», которая делает блюдо совсем другим. Другой вкус, другой аромат!

Был в гостях у Маши Гавриловой и увидел как она готовит картошку в духовке. Один маленький штрих, но он показался мне очень интересным! Спасибо, Маша!

Время на приготовление

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

4 порции

Вам понадобятся

  • Картофель 600 г

  • Оливковое маслопо вкусу

  • Тимьянпо вкусу

  • Розмаринпо вкусу

  • Сухой чеснокпо вкусу

  • Сольпо вкусу

Как приготовить

Картошку чистим, складываем в кастрюлю и варим 10 минут. Достаем, слегка охлаждаем. Беру оливковое масло (вкусное) холодного отжима, чтобы Италия была прямо везде, в каждой клеточке, в каждой молекулке. Картошку выкладываю на противень! Добавляю половинки репчатого лука, будет вкуснее!

Обмазываю щедро силиконовой кисточкой каждую картофелинку и лучок этим маслом. Посыпаю тимьяном и розмарином, солью, сухим чесноком. Ставлю в духовку на конвекцию.

Духовка на конвекции на 180 градусов. Ставлю на 50 минут. Через 50 минут, если хочется поколоритнее, то добавляем еще минут 10 гриля. В общей сложности картошка готовится в духовке 1 час.

Запах Италии летает по дому. Достаю блюдо их духовки. Еще раз мысленно благодарю Машу. Понимаю, что к этой картошке я не хочу ничего более. Кладу пару картошин, приминаю сверху вилкой, так чтобы картошечка потрескалась. Из-под ее хрустящей корочки выступает пюрешная мякоть. Беру бутылку с маслом, поливаю сверху. Картошечка все впитывает. Свежий помидор, кусок черного хлеба, мммммм… Хотя конечно и как гарнир будет вкусно. Можно и куриную грудку в панировке подать и свиную отбивную в специях, тоже будет зачетно. Лучок тоже хорош, сладенький, ароматный, оливковый!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

40

Легкий

Подробнее
Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке

50 минут

Средний

Подробнее
Запеченная капуста в духовке

50 мин

Легкий

Подробнее
Баранья нога в натуральном йогурте

2 ч 20 мин

Средний

Подробнее
Курица на подушке из овощей

60 мин

Средний

Подробнее
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

20 мин

Легкий

Подробнее
Холодная икра из баклажанов «Летняя»

30 мин

Легкий

Подробнее
Свинина по-французски под хрустящей «шубкой»

35 мин

Средний

Подробнее