Запеченная капуста в духовке
Сделать что то оригинальное из банального? Вам сюда! Готовим капусту в духовке!
Когда молодой сочный качан оказался у меня в руках, я сразу представил что хочу приготовить запеченную капусту в духовке! Капуста в духовке… Я быстро представил как это будет.
Время на приготовление
50 мин
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
Капуста 500 г
Сушеный пармезан150 г
Куриное яйцо2 шт.
Сухой чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Хлопья красного перцапо вкусу
Сублимированный жареный лукпо вкусу
Как приготовить
Реализация — дело не сложное, если ты заранее видишь приготовленное блюдо и знаешь какого вкуса ты хочешь добиться! Для меня это не сложно! Я представил что-то красивое, с корочкой, с запахом сыра и лука, немного альденте. Так вот, я нашинковал капусту. Смазал стеклянную форму растительным маслом. Добавил туда пару яиц, сухой чеснок, соль, хлопья красного перца, руками все это перемешал и понял, что основная часть ужина уже на пол пути к готовности!
Всю эту красоту отправил в духовку на конвекцию на 30-35 минут на 180 градусов, а в конце дал немного гриля минуты на 3-4. А пока можно достать прохладную бутылку розового Испанского вина и сделать пару глотков! Скоро уууууужин! По готовности, достал свою капустку из духовки. Немного полюбовался, по фотографировал. Посыпал ее сушеным пармезаном и сублимированным жареным луком. Остался доволен внешним видом моего ужина!
Для меня это блюдо оказалось самодостаточным. Иногда хочется простого и не сложного. Прекрасный ужин из ароматной запеченной капусты со специями, чесноком, сыром, ароматом жаренного лука. Внутри чуть-чуть сыринка, но это полезно! Эта сыринка очень хорошо оттеняет мое сухое розовое вино! Просто кладешь кусочек за кусочком в рот и понимаешь, что ты угадал — и вкус и внешний вид! Значит ты молодец!
Всем вкусного ужина и побольше фантазий!