Запеченная капуста в духовке

Сделать что то оригинальное из банального? Вам сюда! Готовим капусту в духовке!

Когда молодой сочный качан оказался у меня в руках, я сразу представил что хочу приготовить запеченную капусту в духовке! Капуста в духовке… Я быстро представил как это будет.

Время на приготовление

50 мин

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

4 порции

Вам понадобятся

  • Капуста 500 г

  • Сушеный пармезан150 г

  • Куриное яйцо2 шт.

  • Сухой чеснокпо вкусу

  • Сольпо вкусу

  • Хлопья красного перцапо вкусу

  • Сублимированный жареный лукпо вкусу

Как приготовить

Реализация — дело не сложное, если ты заранее видишь приготовленное блюдо и знаешь какого вкуса ты хочешь добиться! Для меня это не сложно! Я представил что-то красивое, с корочкой, с запахом сыра и лука, немного альденте. Так вот, я нашинковал капусту. Смазал стеклянную форму растительным маслом. Добавил туда пару яиц, сухой чеснок, соль, хлопья красного перца, руками все это перемешал и понял, что основная часть ужина уже на пол пути к готовности!

Всю эту красоту отправил в духовку на конвекцию на 30-35 минут на 180 градусов, а в конце дал немного гриля минуты на 3-4. А пока можно достать прохладную бутылку розового Испанского вина и сделать пару глотков! Скоро уууууужин! По готовности, достал свою капустку из духовки. Немного полюбовался, по фотографировал. Посыпал ее сушеным пармезаном и сублимированным жареным луком. Остался доволен внешним видом моего ужина!

Для меня это блюдо оказалось самодостаточным. Иногда хочется простого и не сложного. Прекрасный ужин из ароматной запеченной капусты со специями, чесноком, сыром, ароматом жаренного лука. Внутри чуть-чуть сыринка, но это полезно! Эта сыринка очень хорошо оттеняет мое сухое розовое вино! Просто кладешь кусочек за кусочком в рот и понимаешь, что ты угадал — и вкус и внешний вид! Значит ты молодец!

Всем вкусного ужина и побольше фантазий!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

40

Легкий

Подробнее
Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке

50 минут

Средний

Подробнее
Запеченный картофель с травами «По-итальянски»

1 ч 20 мин

Легкий

Подробнее
Баранья нога в натуральном йогурте

2 ч 20 мин

Средний

Подробнее
Курица на подушке из овощей

60 мин

Средний

Подробнее
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

20 мин

Легкий

Подробнее
Холодная икра из баклажанов «Летняя»

30 мин

Легкий

Подробнее
Свинина по-французски под хрустящей «шубкой»

35 мин

Средний

Подробнее