Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Готовим рулетики из баклажанов. Баклажаны, синенькие, как их только не называют. Очень люблю баклажаны с самого моего Украинского детства. Баклажаны готовила моя прабабушка, бабушка, мама, и я готовлю их всю сознательную жизнь. В этот раз мне очень захотелось сделать аккомпанемент к сухому испанскому вину.

Время на приготовление

20 мин

Сложность приготовления

Легкий

Количество порций

4 порции

Вам понадобятся

  • Баклажан2 шт.

  • Растительное масло1 ст.л.

  • Творожный сыр Альметте с чесноком150 г

  • Соленый жареный арахиспо вкусу

  • Кинзапо вкусу

Как приготовить

Я взял баклажаны, нарезал их тонкими ломтиками на терке Бёрнера. Выложил на пергамент, помазал силиконовой кисточкой растительным маслом только с одной лицевой стороны. Поставил в духовку на 210 градусов на 15 минут. Меня постоянно спрашивают — как я убираю горечь из баклажан. Я этого не делаю. Никакой горечи не остается.

Для фарша взял творожный сыр Альметте с чесноком (чтобы не резать чеснок и не тратить лишнее время), намазал ломтик баклажана альметте, посыпал молотым соленым жареным арахисом (разбил не сильно в блендере), сверху посыпал свежей кинзой. Свернул в рулетик. И там много, много раз. Будет чудно к ужину. Можно добавить острого перца и будет пикантно, можно добавить кешью или грецкий орех. Баклажаны очень хорошо сочетаются с творожным сыром и зеленью! Кинза дает очень необычный и новый вкус для этих рулетиков из баклажана. Я думаю, что вместо Альметте можно смело взять хороший творог и добавить в него свежий чеснок через пресс. Я просто облегчил себе задачу. Всем хорошего дня суток и вкусного ужина!

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

40

Легкий

Подробнее
Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке

50 минут

Средний

Подробнее
Запеченный картофель с травами «По-итальянски»

1 ч 20 мин

Легкий

Подробнее
Запеченная капуста в духовке

50 мин

Легкий

Подробнее
Баранья нога в натуральном йогурте

2 ч 20 мин

Средний

Подробнее
Курица на подушке из овощей

60 мин

Средний

Подробнее
Холодная икра из баклажанов «Летняя»

30 мин

Легкий

Подробнее
Свинина по-французски под хрустящей «шубкой»

35 мин

Средний

Подробнее