Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке
Все думают, что куриная голень это банально? А вот и нет!
Все думают, что приготовить оригинальное блюдо из куриной голени нельзя. Можно! Докажу! Предлагаю элегантное и красивое блюдо — куриная голень в панировке, будем готовить в духовке без масла.
Время на приготовление
50 минут
Сложность приготовления
Средний
Количество порций
4 порции
Вам понадобятся
Куриная голень1 кг
Сухой чеснокпо вкусу
Белая фасоль300 г
Томатный сок200 мл
Панировочные сухари100 г
Репчатый лук2 шт.
Кунжутное маслопо вкусу
Порошок сладкой паприкипо вкусу
Порошок копченой паприкипо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Как приготовить
Для этого берем самую обычную куриную голень! Я выбрал из 10 наименований самую аппетитную. Вот она!
Теперь наша задача обработать голень специальным образом. Мы делаем надрезы вокруг косточки голени ближе к суставу и снимаем шкурку чулком и зачищаем кость и сам сустав! Немного хирургии так сказать. Они уже красотки — не правда ли? Прямо балет «Лебединое озеро!»
Укладываем наших девочек отдохнуть. Маринад прост. Сухой чеснок, хмели-сунели, соль, томатный сок. У меня отдых был 24 часа в холодильнике.
Готовим панировку для наших красоток. С мисочку складываем: панировочные сухари, порошок сладкой паприки и порошок копченой паприки. Хорошенько перемешиваем и каждый кусочек курицы хорошенько обсыпаем этой смесью. Панировка очень хорошо прилипает к куриной коже. Берем емкость для запекания, укладываем на дно пекарскую бумагу и ставим наши голени как солдатиков. Запекаем в духовке! 10 минут на 230 на конвекции и оставшиеся 30 минут на 180 градусов.
Пока наши девочки пекутся в духовке я займусь гарниром. На гарнир можно сделать прекрасный свежий овощной салат или потушить сезонные овощи с травами. Но мне захотелось сделать что то другое.
Я замочил на ночь крупную белую фасоль. Отварил ее до готовности в мультиварке. В сковороде обжарил много репчатого лука, добавил туда корейскую пасту Кочудян, китайскую пасту Хой Син, вместо соли добавил соевого соуса и белой мисо пасты и пару столовых ложек пасты из орехов кешью. Прогрел как следует все ингридиенты и вывалил в сковороду фасоль. Добавил сладкое соленое по вкусу. Получил очень приятный паназиатский вкус. Единственное чего не хватало — это аромата кунжутного масла! Добавил 2-3 столовые ложки и блюдо заиграло восточными нотами!
Прозаики назовут мое блюдо: «Курица с фасолью». Но посмотрите как это необычно, красиво и заслуживает даже праздничного стола. Можно взять длинное узкое блюдо и выложить дорожкой фасоль, украсить зеленью и сверху установить голени. Будет волшебно! А у меня порционно. Фасолька, курочка, зелень! Вот откуда из меня прут азиатские нотки — оказывается я в прошлой жизни был корейской домохозяйкой и у меня было 7 детей. Всем приятного аппетита!