Курица на подушке из овощей

Есть желание вкусно поужинать, но нет желания долго трудится в горячем цеху? Тогда идите сюда — курица ждет Вас!

Любой ужин — это целая композиция цветов и вкусов. К любому мясу нужен гарнир. Картошка, рис, макароны… все это очень высоко углеводно. Решил сделать овощи. Смысл идеи в том, чтобы все приготовилось в одной посуде, за одно время, чтобы было красиво как в ресторане и вкусно как у меня дома. Ведь домашняя еда самая вкусная, потому, что мы ее готовим для наших близких и при этом думаем о них. Всегда нужно думать о тех людях, для которых ты готовишь.

 

Время на приготовление

60 мин

Сложность приготовления

Средний

Количество порций

4 порции

Вам понадобятся

  • Охлажденная курица1 шт.

  • Королевские шампиньоны200 г

  • Сладкий перец 1 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Мороквь1 шт.

  • Паста Самдянпо вкусу

  • Паста Кочурагупо вкусу

  • Тимьянпо вкусу

  • Сухой чеснокпо вкусу

  • Сольпо вкусу

Как приготовить

Готовлю курицу. Она у меня с рынка. Свежая, охлажденная, не замороженная, зернового откорма весом 1800 грамм.

Из овощей взял следующее: королевские шампиньоны (не потому, что я умный или гламурный, а потому, что они просто более плотные по консистенции и более вкусные), сладкий перец, репчатый лук, морковь. Добавил тимьян, сухой чеснок, соль, немного корейской ароматной пасты Кочугару (он даст азиатскую нотку и остроту). Перемешиваем все вместе, заготовка гарнира готова.

Подготавливаем курочку. Вырезаю ножницами для птицы хребет (он пойдет на бульон когда-нибудь и будет лежать в морозилке). Проверяю — нет ли остатков легкого внутри и прочих внутренностей. Присаливаю курицу, обмазываю ее корейской пастой Самдян. Это даст аромат, вкус Азии, остроту и красивый цвет. Чтобы паста лучше распределилась по курице, добавляю немного растительного масла. Заодно и корочка на птице будет более румяная.

Все это заняло не более 20 минут. Мой Мишленовский ужин в духовке на 190 градусов и 40 минут. Каждая хозяйка знает свою духовку и может подкорректировать и время и температуру. Хочется быстрее, можно подключить микро волны, хочется больше хрустящей корочки — можно в конце на пару-тройку минут поддать гриль! Я люблю, чтобы все хрустело, особенно крылышки!

Пока нежный аромат начинает заполнять кухню и три аппетитных мопса обступили ее с неподдельным чувством изумления и восхищения, я имею право налить себе в качестве стартера бокал вина.

Белое, сухое, холодное, с фруктовыми нотками. Медленный глоток, наслаждение, опять глоток, взгляд на мопсов, гипнотизирующих кухонную технику… Вот оно — хорошее настроение, вот он — момент… в который может расслабиться мозг, момент, когда тебе хорошо и уютно! Ты дома и дом — твоя крепость.

Поделиться в соцсетях

Другие рецепты

Куриная грудка, запеченная в травах с чесноком

40

Легкий

Подробнее
Куриная голень «Лебединое озеро» в панировке в духовке

50 минут

Средний

Подробнее
Запеченный картофель с травами «По-итальянски»

1 ч 20 мин

Легкий

Подробнее
Запеченная капуста в духовке

50 мин

Легкий

Подробнее
Баранья нога в натуральном йогурте

2 ч 20 мин

Средний

Подробнее
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

20 мин

Легкий

Подробнее
Холодная икра из баклажанов «Летняя»

30 мин

Легкий

Подробнее
Свинина по-французски под хрустящей «шубкой»

35 мин

Средний

Подробнее