Горячий «Пицца-ролл»
Быстрая горячая закуска со вкусом пиццы!
Сегодня ждал в гости подругу на чашечку кофе. Хотелось сделать заготовку заранее, чтобы прямо при ней нажать на одну кнопку в духовке и все было готово. Решил приготовить горячий «Пицца-ролл».
Время на приготовление
30 мин
Сложность приготовления
Легкий
Количество порций
5 порции
Вам понадобятся
Лаваш3 шт.
Докторская колбаса500 г
Сыр Российский500 г
Сушеный тимьянпо вкусу
Сушеный розмаринпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Можно использовать
Симбирский
Как приготовить
- Взял армянский тонкий лаваш. В нем вода и мука, никаких дрожжей и никакого сахара. У меня в упаковке было 3 листа лаваша. Я решил использовать все листы, чтобы противень духовки был полный. Да, кетчуп, это ужасно, это не ЗОЖ и не по феншую, но именно кетчуп задает тон вкуса пиццы!
- Теперь начинка для моих роллов. Я взял докторскую колбасу и потер ее на терку. Все потертое разделил на три части, ведь у меня три коржа. Выкладываем колбаску сверху кетчупа и переходим к сырку. Я люблю «Российский», он в меру соленый и в меру пикантный. Сыра делю на четыре части: три части на три коржа и одну часть на присыпку роллов сверху. Добавляю специи — сушеные тимьян, розмарин и чеснок.
- Туго сворачиваем ролл в полено. Максимально туго, чтобы воздуха внутри было как можно меньше! Разрезаем роллы острым длинным ножом (у меня это шеф-нож) на кусочки. Толщина кусочков около трех сантиметров. Стараюсь делать их одинаковыми, то есть похожими друг на друга. Чтобы ролл лучше держал форму можно последний закрывающий кусок лаваша промазать кисточкой с кетчупом. Тогда ролл заклеится гораздо плотнее.
- Противень застилаю пекарской бумагой. Чтобы бумага не ездила по противню, можно противень сбрызнуть обычной водой. Бумага приклеится и будет зафиксирована. Все роллы укладываю на противень духовки. Ну вот, наши малыши уже в гнездышке. Плотненько, попка к попке, носик к носику……
- Обрезки (края роллов), где мало начинки не выбрасываем. Они тоже пригодятся. Я выкладываю их вдоль одного борта противня и обильно посыпаю сыром. Лаваш будет хрустящим а сыр даст корочку.
- «Ура, мы едем в духовку!» — завизжали малыши от радости!!! 220 градусов, 15 минут, конвекция плюс верхний гриль!
- Прошло 15 минут. Случилась магия! Мопсы стали нервно бегать по кухне. Ароматы как из Итальянской дорогой пиццерии! А это всего лишь лаваш с колбасой и сыром!
Мы заварили вкусный английский чай с мятой, мелиссой и листьями черной смородины, кофе-машина приготовила вкусный крепкий кофе. Раскладываем вкусняшки! Потом еще раз раскладываем, ну и еще один маленький разочек по чуть-чуть. Лаваш стал хрустящий, колбаска и сырок превратились в сумашедший ароматный мусс внутри, травы раскрыли свой аромат, от чеснока остался только легкий аромат!
Привет далекая Италия! Пока гостья и домашние пробовали эти горячие роллы, я завизжал первый от восторга: «О, Господи, это Божественно!». Когда тебе 55, то можно уже быть и не скромным. Выпили кофе, чай, перекусили. Было приятно увидеться, было приятно приготовить для хорошего человека что-то вкусное. Готовьте чаще, любите друг друга, дорожите каждым днем!!!