Вкус жизни. Крем-супы
Не хлебом единым, не сыром единым…. Есть еще много всяких вкусных блюд. У нас в семье не готовили крем-супы. Не заведено было. Борщи, рассольники, клёцки, куриные бульоны. Поэтому всякий раз попадая в приличный ресторан или кафе я заказывал крем-суп.
Шли годы, я всегда готовил дома вкусно. Походы в рестораны перестали доставлять гастрономическое удовольствие, а качество сервиса еще и портило настроение. За свои деньги есть не очень вкусную еду и смотреть, чтобы тебе на брюки или на голову не вылили первое или компот.
Поэтому наступил момент, когда я начал делать крем-супы дома. Самым простым для меня оказалось варить все ингредиенты супа в кастрюльке и потом пюрировать содержимое по готовности погружным блендером («пробивать»). Получалось вкусно, но много телодвижений. Потом появился мощный большой блендер-стакан. Тогда готовый суп из кастрюли переливал в блендер и взбивал. Этот вариант тоже быстро надоел.
Следующий этап в приготовлении крем-супов начался с приобретения блендера с нагревом. Двухлитровый стеклянный блендер с мощными ножами для перемалывания и нагревом в нижней части. Два в одном, нагревательный прибор и миксер в одном устройстве.
Первым из таких устройств в моем доме появился «Цептер». Стоит дорого, выглядит солидно, проработал четыре месяца, две поломки, одно короткое замыкание с дымом и гарью, куча поездок в офис «Цептер» где все на тебя смотрят как на идиота. Два раза меняли мотор самого устройства. Но меняли (как оказалось позже) не на новый (как положено) а на бывший в употреблении, который ломался на второй день. Всё-таки решив гарантийный вопрос с компанией «Цептер» я пришел к выводу, что покупать у них можно только железо (кастрюли и сковороды).
Тяга к крем-супам оказалось сильнее страха перед новой техникой. Изучив рынок похожих устройств я приобрел полный аналог Цептера за 15% от его стоимости (то есть на 85% дешевле Цептера). Этот блендер принадлежит китайскому бренду. Работает гораздо тише, качество сборки отличное, функции выполняет те же самые.
Как же я варю крем-супы в миксере с нагревом? Просто. Кладу овощи, специи, оливковое масло (или сливки), наливаю воду и выбираю режим «КРЕМ-СУП». У меня эта программа занимает 38 минут. Режим автоматический, моего присутствия не требуется, можно подняться в спальню и почитать книгу. Когда суп будет готов мобильное приложение оповестит меня пуш-уведомлением: «Еда готова!». В этом же приложении можно полностью выключить прибор или выбрать рецепт из онлайн книги рецептов с подробным описанием процесса приготовления.
Я постоянно использую разные наполнители для супов. Разные специи. Но всегда неизменно одно — это очень вкусный результат. Не нужно мыть тонну посуды, переливать, бегать. Вся прелесть в том, что это блюдо готовится в одной посуде.
После того, как суп перелит, блендер нужно промыть, налить немного воды, добавить каплю пенки моющего средства и поставить на режим очистки. Устройство само помоет себя. Легкое полоскание и все чисто.
По аналогии с крем-супом стал делать кабачковую и баклажанную икру. Получается отлично. Домашний кетчуп, аджика, любые виды домашних соусов прибор тоже готовит вкусно. Нравится и домашний хумус.
На фото можно посмотреть все многообразие приготовленных блюд. Среди представленных есть даже крем-борщ. Форма подачи необычная, а вот вкус очень даже узнаваемый.
Никого не агитирую и ничего не рекламирую. То, что прогресс идет вперед, это факт. То, что дома можно сделать блюдо ресторанного качества — это тоже факт. Если Вы любите готовить и готовы осваивать новую технику — вперед! Свершения ждут Вас!
Последние новости
Пациенты с диабетом бегут к врачу для того чтобы выписать таблетки. Никто из пациентов не спрашивает врача: «Доктор, а что мне нужно сделать, чтобы не принимать таблетки и мой сахар был в норме?».
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.