Купание семейства Монтерей Джек
Этой семье Монтерей Джеков всего лишь полтора месяца. Так и напрашивается подпись под этими фото: «Папа, мама и сын». Этих Монтереев я выдерживаю в натуральной корочке. В качестве аффинажа я использую только лишь оливковой масло. Правда хорошее оливковое масло экстра вёрджин. Купаю их по мере просыхания корочки. Интуитивно, вижу что им хочется купаться, достаю масло и купаю. Симбиоз сыра и оливкового масла дает уникальный аромат. Когда открываешь сырный холодильник нужно закрыть глаза и сделать глубокий вдох…. Запах итальянкой сыроварни. Проносятся итальянские пейзажи, оливковые рощи, стада коров и овец. Потом открываешь глаза и видишь…..семью Монтерей Джеков, которые ждут следующего купания… И хоть сыр Монтерей Джек — это американский сыр, он прекрасно вписывается в итальянскую аффинажную классику и однозначно остается в моем листе любимчиков. Да, кстати, самый большой «папочка» весит 5.5 кг.
Последние новости
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.
Монстеры давно поселились в моем доме. Яркие, крупные, тропические растения! Если раньше они украшали Аптеки и Сберкассы, то сегодня они заполонили кухни, гостиные, балконы, террасы. Хочу начать с той, которая заняла у меня пол гостиной. Это монстера Тайское Созвездие.