Эфирные масла в кулинарии

Дата публикации: 13.06.2024

Я очень люблю разные вкусы, разные ароматы, разные специи, люблю их комбинировать, получать новые, совершенствовать старые. И вот как продолжение своего кулинарного хобби, я открыл для себя эфирные масла.

А было это так: ходил на массаж и был удивлен приятному аромату на процедуре. Оказалось, что это эфирные масла, которые добавлялись в масло для массажа.

Заказал себе набор эфирных масел «doTERRA»с ультразвуковым диффузором для их распыления.

  • За ужином накапал 3 капли из смеси масел РАДОСТЬ. Приятный аромат с цитрусовым оттенком для того чтобы снять напряжение в конце рабочего дня.
  • На ночь капнул одну каплю масла лаванды. Обожаю ее аромат. Уснул почти сразу, сон был глубокий и длительный. Проснулся только в 7 утра.
  • Перед завтраком добавил в диффузор 2 капли масла мяты и 2 капли масла лимона. Плюс аромат кофе — очень хороший бодрый и освежающий старт дня.
  • Утром люблю сразу после пробуждения выпить стакан воды. Сегодня добавил 1 каплю лимона в 1 литр воды. Очень нежный аромат и привкус лимона.

Эти масла настолько хорошо очищены, что их можно применять в пищу и использовать в кулинарии!

Буду пробовать использовать эфирные масла «doTERRA» для приготовления пищи. Я планирую их добавлять в маринады, соусы, салаты, добавлять в блюда с рыбой и мясом.

Мой организм очень отзывчив на ароматы, буду изучать, пробовать, готовить и экспериментировать!

Поделиться в соцсетях

Клипы Вконтакте

Смотреть видео