Эфирные масла в кулинарии
Я очень люблю разные вкусы, разные ароматы, разные специи, люблю их комбинировать, получать новые, совершенствовать старые. И вот как продолжение своего кулинарного хобби, я открыл для себя эфирные масла.
А было это так: ходил на массаж и был удивлен приятному аромату на процедуре. Оказалось, что это эфирные масла, которые добавлялись в масло для массажа.
Заказал себе набор эфирных масел «doTERRA»с ультразвуковым диффузором для их распыления.
- За ужином накапал 3 капли из смеси масел РАДОСТЬ. Приятный аромат с цитрусовым оттенком для того чтобы снять напряжение в конце рабочего дня.
- На ночь капнул одну каплю масла лаванды. Обожаю ее аромат. Уснул почти сразу, сон был глубокий и длительный. Проснулся только в 7 утра.
- Перед завтраком добавил в диффузор 2 капли масла мяты и 2 капли масла лимона. Плюс аромат кофе — очень хороший бодрый и освежающий старт дня.
- Утром люблю сразу после пробуждения выпить стакан воды. Сегодня добавил 1 каплю лимона в 1 литр воды. Очень нежный аромат и привкус лимона.
Эти масла настолько хорошо очищены, что их можно применять в пищу и использовать в кулинарии!
Буду пробовать использовать эфирные масла «doTERRA» для приготовления пищи. Я планирую их добавлять в маринады, соусы, салаты, добавлять в блюда с рыбой и мясом.
Мой организм очень отзывчив на ароматы, буду изучать, пробовать, готовить и экспериментировать!
Последние новости
Пациенты с диабетом бегут к врачу для того чтобы выписать таблетки. Никто из пациентов не спрашивает врача: «Доктор, а что мне нужно сделать, чтобы не принимать таблетки и мой сахар был в норме?».
Давно не выкладывал на сайт новые вариации своих сыров. Добавил три новых разновидности.
Розамунда.. Розовый перец, гималайская соль, мягкая, нежная, грибная, с белой плесенью.